アークナイツ

【アークナイツ】殲滅作戦『龍門市街』攻略・400体撃破について

皆さん、こんにちは!ishiです。

今回は龍門市街の400体撃破のポイントと攻略記録について紹介します。

龍門市街をクリアすることで合成玉の週間獲得数が1600→1700へ増加します。
クリア難易度が高めですが一度クリアすれば上限が増えるので頑張って攻略しましょう!

龍門市街のクエスト情報

マップについて


コストは自動回復しない
・最大配置数は9体
・右上・右下に落とし穴がある
・右側からバリスタによるスリップダメージがある

注意すべき敵について

アーツバード

移動速度が速く、術耐性も高いため空中優先の狙撃キャラを配置すると処理しやすいです。

バクダンバチ

遠距離から爆弾投下による物理範囲攻撃をしてきます。十分なHPを確保するか囮を配置しての対策がオススメです。

寄生凶悪流れ者

HPが徐々に回復するうえに、耐久攻撃ともに高いくせ者。回復量を上回る高火力で対応します。

クラッシャー、凶悪クラッシャー

このクエストの最難関をなる敵です。3回目の攻撃でスタンさせてきます。術耐性が低いため術攻撃が有効です。

編成のポイント

適正レベルは昇進2LV20くらいだと思います。

必ず採用すべきキャラ

先鋒1人

ブロック数2のコスト回復系を採用します。

狙撃1~2人

対空優先のキャラを採用します。

医療2人

範囲回復型を採用すると安定しやすいです。

重装2人

1体は回復型のキャラを採用するのがオススメです。

所持していたら最優先で採用するキャラ

シルバーアッシュ

スキル3(レベル7以上)

イフリータ

スキル2

エイヤ

スキル2

ラップランド

スキル2
素質の精神破壊が超優秀。昇進1で1秒間敵の特殊能力を無効にします。昇進2だと5秒間に延長されます。ラップランドの採用により、クラッシャー処理が安定します。

攻略記録

使用したパーティー

プレイ動画

 

攻略フロー

0~200体

①エクシア、エイヤを右向きに配置

エクシア・エイヤを最初に配置することによりエクシアの素質”天使の祝福”をエイヤにもかけます。

②テキサスを右向きに配置
③シルバーアッシュを右向きに配置
④サリアを右向きに配置
⑤フィリオプシスを上向きに配置
⑥ラップランドを上向きに配置
⑦イフリータを下向きに配置
⑧サイレンスを右向きに配置

200~400体

①200体過ぎたあたりでテキサスを撤退。
②グミを右向きに配置。

シルバーアッシュのスキルはクラッシャーに合わせて打ちます。
上ルートからくるクラッシャーは防衛通過後に1週お散歩するので真ん中の列に接近したら仕留めます。ラップランドを上向きに配置することで真ん中の列のクラッシャーのスタンを無効にしています。
中央ルートの上側は押し寄せてくる敵の数が多いため、重装を配置するのが良さそうでした。
一番下のルートはショウ(スキル3レベル7)で完封可能そうです。

こんな感じで400体討伐できました。高レアの暴力みたいな感じの内容になってしまいましたが・・・手持ちだけでどうしてもクリアできない方はサポートでアッシュ・イフリータを借りて攻略してみるのもよさそうですね!

 

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です